L'association citron-pavot n'ayant plus à faire ses preuves, elle se devait d'être enfin transposée en format macaron
Préparer les coques en ajoutant une pointe de couteau de colorant jaune en poudre dans le mélange sucre glace/poudre d'amande.
Une fois que les coques sont dressées, et avant cuisson, saupoudrer quelques graines de pavot à la surface des coques.
Pour la garniture, préparer un lemon curd.
Ingrédients (pour garnir une quarantaine de macarons) :
- 2 citron non traités
- 2 jaunes d'œuf
- 1 CS de fécule de maïs / maïzena
- 1 CS de graines de pavot
- 120 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 4 cl d'eau
Râper finement le zeste des citrons puis presser ces derniers pour en recueillir le jus. Mélanger tous les ingrédients, à part le beurre et les graines de pavot, dans une casserole. Quand le mélange est chaud, ajouter le beurre coupé en morceaux. Une fois le beurre fondu, ajouter le pavot. Remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir et épaissir à température ambiante.
Une fois que le lemon curd se tient bien, en garnir les macarons à l'aide d'une poche à douille.
Placer les macarons à plat dans le réfrigérateur, le temps d'être sûr que la ganache ne risque pas de couler ou glisser. Quand la ganache sera bien réfrigérée, placer les macarons sur la tranche.
Attendre 24 à 48h avant de déguster pour que les parties s'imprègnent bien et que les macarons soient moelleux.
Et bien sûr, vous pouvez utiliser cette recette pour faire une version macaron citron classique, simplement en supprimant les graines de pavot
Quelques mots de plus pour vous annoncer la sortie jeudi dernier du livre 750 g de plaisir. Muffins, dans lequel une de mes recettes figure.
Le principe était simple : à la suite de l'organisation d'un concours sur le thème des muffins, 60 recettes de bloggeurs ont été sélectionnées pour constituer une publication sur le thème en question.
750 g organise, Solar publie, les bloggeurs créent et Action contre la faim récolte les droits d'auteur.
Chouette idée, d'autant plus que le livre, gardé secret jusqu'à sa publication, même auprès des auteurs sélectionnés, est une belle réussite!
Je vous laisse découvrir par vous-même laquelle de mes recettes a été retenue ...
12 commentaires:
Ils sont magnifiques!!!
Je n'ai encore jamais essayé les macarons au citron, tu me donnes envie
Merci pour cette belle recette et je confirme que les livres sont vraiment sympa et que c'est une belle aventure collective !
bravo bravo, Marie for president! (c'est Sylvianne qui parle, j'ai pas le gout de déconnecter Sarra)
remarque: on ne peut pas laisser de commentaires sur l'article des macarons citron-pavot...
ah, d'accord, c'est là pour les macarons, je regarde toujours trop vite... remarque précédente annulée!
François 1er for president
Retour à la Monarchie
Mort aux démocrates
Macarons pour la cour
oui on peut!
C'est tout simplement magique comme photo! Il faudra que je me lance un jour sur des macarons...
Merci pour ton joli blog gourmand
http://amande.cuisineblog.fr
Je ne fais pas partie des accros des macarons mais ceux-ci sont vraiment superbes !
Félicitation pour la sortie de ce livre auquel tu as participé!J'ai hâte d'avoir un nouveau four pour apprendre à faire des macarons aussi réussis!
Heureuse de t'informer que tu as trouvé la bonne réponse ;o)
Merci de me retourner via mail nom, prénom, ad postale et date de naissance pour pouvoir te faire parvenir début novembre tes gains ;o)
Ravi de pouvoir de recevoir lors du salon de préférence ap. 16h30 afin de pouvoir partager pleinement ta visite.
A très vite et bonne journée
ces macarons sont magnifiques
Superbes ces macarons ! J'adore leur couleur !
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