mardi 21 avril 2009

Muffins chocobanana

"Banane-Chocolat" étant indéniablement la meilleure association sucrée qui soit (si si je vous assure!), le 4hbricoleur se devait de mettre au point pour vous une petite recette de muffins ultra moelleux, forts en chocolat ET en banane.

Simplicité, efficacité
Il ne vous reste plus qu'à tester!



























Ingrédients (pour une douzaine de muffins) :
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • ½ cc de bicarbonate de soude
  • 80 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat
  • 3 bananes

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec une banane écrasée. Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Dans un 2e récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange dans le premier et amalgamez le tout rapidement. Ajouter les deux bananes restantes coupées en dés assez gros et mélanger une dernière fois la pâte.

Remplir des moules à muffins aux 3/4 et enfourner pendant une vingtaine de minutes.


Décorer éventuellement les muffins de rondelles de banane avant la cuisson.

Et pour une version encore plus gourmande et chocolatée, ajouter à cette recette des pépites de chocolat dans la préparation!

4 commentaires:

Alhya a dit…

j'ai justement acheté des bananes... vais je craquer? je le sens!

sarra a dit…

arf!
je bave...

Lili a dit…

oh la la comment ne pas craquer !

Oriane a dit…

J'ai testé la recette hier et tout le monde s'est régalé. :) Seul bémol, les rondelles de banane déposées sur le muffin n'avaient pas une très jolie tête... Mais ce n'est pas très grave, ça sera mieux la prochaine fois j'espère. ^^