Croustillants mais plutôt moelleux à l'intérieur, bien dosés en chocolat et noix, ces cookies sont parfaits : c'est bien simple, on ne jure plus que par eux!
La recette vient d'Un goûter à New York (Marabout), livre compilant le meilleur du sucré new-yorkais (muffins, brownies, pumpkin pies, chelsea buns, etc.) avec des recettes bonnes et fiables dont une mention spéciale pour les pancakes. Il est écrit par Marc Grossmann et vous pouvez déguster ces mêmes cookies (d'où le surnom que je leur donne) dans l'une de ses deux enseignes, Bob's Kitchen et Bob's Juice Bar, où ils sont notamment déclinés en version thé matcha et chocolat.
J'ajoute juste une petite touche perso aux "cookies de Bob" : les noix sont torréfiées avant d'être intégrées à la recette pour encore plus de saveurs.
J'ajoute juste une petite touche perso aux "cookies de Bob" : les noix sont torréfiées avant d'être intégrées à la recette pour encore plus de saveurs.
Ingrédients (pour 30 à 40 cookies selon leur taille) :
ingrédients liquides :
- 250 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de sucre brun
- 1 cc d'extrait de vanille
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 400 g de farine
- 3 pincées de bicarbonate de soude
- 200 g de chocolat en morceaux
- 50 g de noix hachées et préalablement revenues à sec dans une poêle
le bonus gourmand : de grosses pépites de chocolat et des noix torréfiées |
Mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre et les sucres jusqu'à ce que ce soit bien crémeux. Ajouter la vanille, le sel et les œufs. Mélanger de nouveau.
Dans un autre saladier, réunir tous les ingrédients secs et les verser dans la première préparation. Amalgamer le tout rapidement à l'aide des mains et former une boule. Placer la pâte au réfrigérateur, minimum une heure.
Préchauffer le four à 205°C.
Former des boules de pâtes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une dizaine de minutes : les cookies doivent être à peine dorés!
Attendre qu'ils refroidissent avant de déguster.
Dans un autre saladier, réunir tous les ingrédients secs et les verser dans la première préparation. Amalgamer le tout rapidement à l'aide des mains et former une boule. Placer la pâte au réfrigérateur, minimum une heure.
Préchauffer le four à 205°C.
Former des boules de pâtes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une dizaine de minutes : les cookies doivent être à peine dorés!
Attendre qu'ils refroidissent avant de déguster.
Bob's Kitchen
Ces cookies sont l'occasion de vous présenter plus en détail Bob's Kitchen, situé dans le quartier de Beaubourg : chaque jour ce sont différentes recettes de bagels, veggie stews et salades (toujours pleines de légumes, céréales, graines et épices), mais aussi des jus mixés et de bons petits desserts qui sont proposés. A l''intérieur, la déco est savamment sobre, façon cantine cool et cosy. On se sentirait presque transporté tout d'un coup outre-atlantique. Du frais, du veggie, du bio et bon, on ne fait pas mieux pour une pause déjeuner ou démarrer un week-end en beauté : samedi et dimanche c'est délicieux et énormes pancakes au menu!
1 commentaire:
je viens de découvrir ton tres bel univers grâce à ta contribution chez Anne! je suis conquise!:)
et coincidence, j'ai commandé ce livre pour Noel, j'ai encore plus hate de le recevoir maintenat:) bizzzz
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