Il était temps de se remémorer le banana pudding découvert il y a déjà plus d'un an chez Magnolia Bakery.
Le banana pudding ? Une institution là-bas. Une sorte de tiramisu par chez nous. Pas loin du trifle non plus. Bref, un dessert plutôt addictif pour celui qui aime le crémeux et la banane.
Le banana pudding ? Une institution là-bas. Une sorte de tiramisu par chez nous. Pas loin du trifle non plus. Bref, un dessert plutôt addictif pour celui qui aime le crémeux et la banane.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
recette tirée de The complete Magnolia Bakery cookbook
- 400 g de lait concentré sucré
- 1 1/2 cup d'eau froide (soit 25 cl)
- 1 paquet de 100 g de "vanilla pudding mix" (marque Jell-O)
- 3 cups de crème fraîche épaisse (soit 50 cl)
- 4 cups de rondelles de bananes (soit environ 6 bananes)
- 1 boîte de 350 g de Nabisco Nilla Waffers (ou 350 g de biscuits à la cuillère par exemple)
Mélanger le lait concentré et l'eau jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajouter le "vanilla pudding mix" et mélanger encore deux minutes.
Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pour quelques heures, voire un nuit.
Monter la crème fraîche en chantilly et y incorporer progressivement la préparation réalisée précédemment.
Commencer le montage du pudding :
Au fond du plat, déposer un peu de crème. Tapisser toute la surface de biscuits, ajouter un tiers des bananes puis un tiers de la crème et recommencer deux fois l'opération pour utiliser tous les ingrédients.
Placer le banana pudding au réfrigérateur, au minimum 3 heures, avant de déguster.
Comment se procurer des produits US :
Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pour quelques heures, voire un nuit.
Monter la crème fraîche en chantilly et y incorporer progressivement la préparation réalisée précédemment.
Commencer le montage du pudding :
Au fond du plat, déposer un peu de crème. Tapisser toute la surface de biscuits, ajouter un tiers des bananes puis un tiers de la crème et recommencer deux fois l'opération pour utiliser tous les ingrédients.
Placer le banana pudding au réfrigérateur, au minimum 3 heures, avant de déguster.
Comment se procurer des produits US :
En
France il est un peu compliqué de trouver ces produits et marques
précises qui composent la recette, mais pas complètement impossible non
plus grâce à des enseignes comme Thanksgiving à Paris ou aux
supermarchés gourmets dont les rayons "world" sont de plus en plus
étendus.
Pour les Nabisco Nilla Waffers, en utilisant des biscuits à la cuillère, le résultat reste très proche.
Pour le "vanilla pudding mix", c'est un équivalent de nos sachets de préparation pour flan mais le gélifiant s'active avec du froid et non du lait chaud.
Bref, pas de panique, ici aussi on peut retrouver le vrai bon goût du banana pudding!
Pour les Nabisco Nilla Waffers, en utilisant des biscuits à la cuillère, le résultat reste très proche.
Pour le "vanilla pudding mix", c'est un équivalent de nos sachets de préparation pour flan mais le gélifiant s'active avec du froid et non du lait chaud.
Bref, pas de panique, ici aussi on peut retrouver le vrai bon goût du banana pudding!
4 commentaires:
une petite question: d'où vient cet adorable bol?
Des États-Unis justement mais trouvable en France! C'est la marque Sagaform.
approved!!!
c'est très tentant !!!
merci pour cette découverte
bisous
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