Tournée générale de soleil, on sort les antipasti, c'est l'heure des apéros en terrasse !
Juste quelques pignons, pistaches, amandes et autres noix, une orange et un bel assaisonnement pour sublimer une burrata, cousine au cœur tendre de la mozza : un coup de couteau et c'est la dégoulinade crémeuse.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 burrata
- 1 orange
- des fruits à coque (noix, amandes, pistaches, pignons de pin)
- sel, poivre
- huile d'olive
Peler l'orange à vif et prélever les suprêmes en gardant bien le jus du fruit.
Concasser grossièrement les noix, pistaches et amandes. Les faire revenir à sec dans une poêle, tout comme les pignons de pin. Laisser refroidir.
Déposer la burrata dans une assiette. Entailler le fromage pour en faire couler la crème. Déposer dessus les quartiers d'orange, parsemer des noix en tout genre.
Préparer une petite sauce à base d'huile d'olive et de jus d'orange. Verser sur l'assiette.
Fleur de sel et poivre du moulin
Cuillère et bon pain
Rien de tel pour débuter le festin
Fleur de sel et poivre du moulin
Cuillère et bon pain
Rien de tel pour débuter le festin
6 commentaires:
Cet antipasti plein de pep's me plait beaucoup...
J'adoooore la burrata, je pourrais en manger à la p'tite cuillère, en fait j'en mange à la petite cuillère.
C'est vrai qu'avec les agrumes c'est toujours extra. As tu essayé avec en plus des graines de coriandre revenues dans de l'huile d'olive, ça fonctionne bien aussi.
En tous cas, très belle photo, lumineux et appétissant.
trop bon une burrata en version sucrée.
Merci @LadyMilonguera!
@Food And Fashion : ah la coriandre, vaste problème...je note ton idée mais malheureusement pas pour moi! C'est mon ennemi juré en cuisine ;) Merci beaucoup d'être passé par ici et pour ton message!
@Easy kitchen : j'irais pas jusqu'à dire que c'est une version sucrée mais cela doit bien exister compte tenu de la relative neutralité de la burrata. Tu as déjà essayé? Merci pour ton message!
Bonjour,je découvre ton blog,recette original,je goûterai bien !
Raphaël a préparé la recette hier s'était super!! Quel bon début de repas, merci!
Alix
Enregistrer un commentaire