mercredi 29 octobre 2008

Spaghetti n°5 vermouth mascarpone

Moi et ma fidèle brigade imaginaire allons vous préparer une petite recette de pasta qui, il faut le dire, démonte sévère :

les spaghetti n°5 vermouth mascarpone


























Le 4hbrclr a rencontré pour vous les spaghetti n°5 vermouth mascarpone dans un chic hôtel particulier du 5e arrondissement de Paris. Ils nous livrent leurs petits secrets!

-4hbrclr : spaghetti n°5 pouvez-vous vous décrire en 3 mots?
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spaghetti n°5 : Oui volontiers. Je suis une recette particulièrement efficace, délicate et très simple à réaliser. Bref je pense que les personnes qui me cuisinent ont un petit quelque chose en plus (rire)
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4hbrclr : intéressant et avez-vous un conseil à donner aux sympathiques visiteurs du 4hbricoleur?
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spaghetti n°5 : j'aime être réalisé dans des conditions de plénitude absolue donc n'hésitez surtout pas à vous servir un petit verre ou deux de vermouth en écoutant de la musique relax.
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4hbrclr : une suggestion musicale ?
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spaghetti n°5 : oui, deux morceaux très cools un peu comme moi : "spooky couch" d'Albert Hammond Junior et "Paris" de Friendly Fires remixé par Aeroplane.


Cruisin' Pasta !


Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 400 g des fameux spaghetti n°5 Barilla. Les Meilleurs!
  • 1 pot de mascarpone de 250 g
  • 15 cl de crème fraîche
  • 100 g de jambon cru italien
  • 200 g de champignons de Paris bien frais (les lamelles doivent être bien blanches)
  • 5 cl de vermouth blanc et 5 cl de Vermouth extra dry (on trouve du Martini extra dry assez facilement en grande surface ou épicerie italienne)


Couteau tranchant en main, couper les champignons en fines lamelles ainsi que le jambon cru.

Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Mettre les lamelles de champignon et les laisser dégorger. Une fois l'eau évaporée, rajouter une lichette d'huile d'olive pour faire revenir les champignons puis le jambon cru.

Une fois le jambon cru cuit verser un petit verre de Vermouth (moitié blanc + moitié extra dry pour un équilibre subtil sinon la sauce devient un peu trop sucrée).

Laisser s'évaporer ce bon jus. Une fois bien réduit, mettre le mascarpone et la crème fraîche. Mélanger pour faire fondre le mascarpone et laisser mijoter une petite dizaine de minute. Le sel et le poivre c'est à vous de voir mais le jambon cru a normalement déjà pas mal salé la sauce.

Servir cette délicieuse sauce sur des spaghettis n°5 cuits al dente.

4HBRCLR!!!!!!!!! descends!! c'est l'heure de manger et éteins ta console!!!!

10 commentaires:

(les chéchés) a dit…

L'odeur délicieuse ne suffit elle pas à attirer 4HBRCLR? sinon, moi, je viens...

mascarponito a dit…

Delizioso! Incredibile! Ma bocca te lo devo dire amore quttro ora appassionato di bricolage: bravo per la fiesta culinaria!

mati

Anonyme a dit…

très bons morceaux
what else?

Anonyme a dit…

Félicitations pour cette recette originale. Je t'ai tagué comme meilleure recette de la semaine.
Audrey
http://audrey3031.canalblog.com

Anonyme a dit…

Ouah, mmmh, que dire d'autre... Je connaissais les pâtes à la vodka, mais au vermouth ça a l'air incroyable.

Bea a dit…

Chouette ! Encore une recette pe pâtes pour mes accros !

Anonyme a dit…

on arrive mais... pas avant samedi alors pas du réchauffé merci

DeyDey a dit…

Très bel article et très alléchante recette !
Ton article m'a fait beaucoup rire !

Je note cette recette dans mon carnet de "à faire très bientôt" !
Bisous

Maxime a dit…

le 4HBRCLR est parfois un petit morveux capricieux qui préfère manger un bon CBO mcdo en jouant à fifa...merci aux chéchés, leur blog est très joli et en plus ils sont dijonnais.

mascarponito (bello pseudo) e rémi, buona fortuna,buona ricetta per la pasta!

Merci à Audrey3031 (Audrey est une humanoïde de l'an 3031 qui a découvert les portes du temps pour venir sur le 4hbricoleur) pour le tag, ça fait plaisir!

Jo_L fait tremper ses pâtes dans de la vodka...sans commentaire ;) et merci (je note l'idée)!

Béa, hiboux blogs et belles recettes!

b & c, la vengeance du micro onde sera terrible.

deydey, les spaghetti n°5 sont très émus de figurer dans ton carnet de "à faire très bientôt"!

Rémi a dit…

all time classic