lundi 29 septembre 2008

Pêches au sirop d'épices + deux jus de fruits frais

Voici quelques idées pour manger des fruits, autrement qu'en croquant dedans! Une version sucrée et parfumée avec des pêches puis deux idées sans sucre à base de bananes.
Pêches au sirop d'épices


























Ingrédients :

  • 1 kg de pêches épluchées, dénoyautées et coupées en 4
  • 275 g de sucre
  • 1 l d'eau
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe de couteau de 4 épices
  • 3 badianes

Mettre l'eau, les sucres et les épices dans une casserole. Faire porter à ébullition. Plonger les fruits dans le sirop bouillant et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes selon si vous voulez des fruits plus ou moins fermes. Arrêter le feu et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Et bien sûr, libre à vous de remplacer les pêches par d'autres fruits, et ces épices par d'autres épices!


Jus de fruits frais
Bon d'accord, si vous préférez il est question ici de smoothie, ce fameux jus de fruit frais tendance qui existait bien avant d'avoir un nom anglo-saxon tendance dès lors qu'on possédait un mixeur, blender ou autre... mais attention, ici, il s'agit du vrai smoothie 100 % fruits et rien d'autre!



















Voici donc deux versions de "jus de fruits frais tendance" (ou smoothies...)
(pour 2 personnes)
- pêche banane : 2 bananes + 1 pêche et zou, un ptit coup de mixeur plongeant
- framboise banane orange : 2 bananes + 1 orange + 150 g de framboise et zou un ptit coup de mixeur plongeant.

Et bien sûr, le tout à boire bien frais : froid mais également dès que les fruits sont mixés pour empêcher toutes les petits vitamines de se sauver avant même d'y avoir goûté.
Pensez à mettre à l'avance les fruits au frais pour déguster illico presto!

1 commentaire:

Doisneau, Robert a dit…

Ohlala cette photo de pêche!!!
je n'ai vraiment pas le level du 4hbrclr.