mercredi 2 mars 2011

Haddock et potiron à la cool dans leur lait de coco

C'est bien connu, début mars est la pleine saison du lait de coco en boîte. Alors vas-y que le 4hbrclr il te balance une petite recette à la bien qui va régaler aussi bien les petites copines que les mamans.




Ingrédients (pour 2 personnes amoureuses) :
  • 350 g d'une cucurbitacée potagère masquée de votre choix (potiron, potimarron, butternut...)
  • 300 g de Haddock
  • 1 brique de lait de coco (entre 20 et 30 cl)
  • 1 bel oignon
  • 1 CS de pâte de curry
  • 1 cc de graines de carvi
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • du lait
  • "Time for us" de Nicolas Jaar pour remuer tranquillement son popotin en popotant
Dans une casserole, faire chauffer un mélange moitié lait moitié eau. Plonger le haddock dans ce liquide frémissant pendant 10 minutes pour le cuire et le dessaler. Réserver le poisson.

Emincer l'oignon et tailler la cucurbitacée en cubes. Faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive dans un wok ou une poêle. Ajouter la cucurbitacée quand l'oignon commence à devenir un peu translucide, saler légèrement, ajouter le carvi et faire revenir le tout pendant quelques minutes, couvrir et laisser à feu doux pendant 10 minutes.

Jouer des maracas avec votre brique de lait de coco (fermée la brique, bande de Coloquinte à la graisse de hérisson) pour rendre bien homogène le produit. Ajouter le lait de coco et la cuillère à soupe de pâte de curry dans le wok, mélanger et laisser mijoter. Couper le poisson en morceaux grossiers et l'incorporer au plat. Rectifier l'assaisonnement et ajouter des feuilles ciselées de coriandre juste avant de servir cette sublime préparation.

"Avec le 4hbrclr, c'est toujours un succès"

2 commentaires:

Agathe a dit…

Chez nous aussi, Mars est la saison du lait de coco en boite... ;-)J'aime beaucoup la citrouille avec le saumon. Il faudra que j'essaie cette recette là! Merci.

radada a dit…

Merci. Exactement ce que je cherchais pour mon Haddock !