Commencer ce blog par une recette au chocolat était inévitable : un bon goûter ne se conçoit jamais sans chocolat, de quelque forme qu’il soit!
Voici donc la recette des muffins aux très grosses pépites de chocolat, un classique du moment...
- 10 cl de lait
- 1 œuf et 1 blanc d’oeuf
- 120 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 60 g de sucre
- 70 g de beurre demi-sel
- 160 g de chocolat (noir dessert)
Préchauffer le four à 180°C.
Casser le chocolat en très grosses pépites à l’aide d’une pointe de couteau.
Faire tiédir le lait.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Mélanger le tout. Mettre l’œuf, le blanc d’œuf et le lait tiède. Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse mais ne pas remuer trop longtemps afin d’éviter l’obtention d’une pâte trop liquide (sinon les pépites de chocolat auront tendance à tomber dans le fond des moules dès le début de la cuisson). Verser les pépites de chocolat dans la préparation et mélanger de nouveau. Répartir dans les moules à muffins et rajouter quelques pépites (une bonne dizaine) en surface.
Mettre au four tout de suite pendant environ 25 min et démouler tiède (si les muffins refroidissent complètement dans les moules, ils risquent de ramollir).
Servir tiède ou froid.
Casser le chocolat en très grosses pépites à l’aide d’une pointe de couteau.
Faire tiédir le lait.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Mélanger le tout. Mettre l’œuf, le blanc d’œuf et le lait tiède. Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse mais ne pas remuer trop longtemps afin d’éviter l’obtention d’une pâte trop liquide (sinon les pépites de chocolat auront tendance à tomber dans le fond des moules dès le début de la cuisson). Verser les pépites de chocolat dans la préparation et mélanger de nouveau. Répartir dans les moules à muffins et rajouter quelques pépites (une bonne dizaine) en surface.
Mettre au four tout de suite pendant environ 25 min et démouler tiède (si les muffins refroidissent complètement dans les moules, ils risquent de ramollir).
Servir tiède ou froid.
9 commentaires:
c'est hyper bon avec des gros cube de surimi aussi.
est ce que tu manges souvent des carottes à 4h ?
parce que si tu fais une rubrique "temps de cuisson à la cocotte-minute" je change ma page d'accueil
Argh!! Marie!! tu me fais du mal là...je suis en manque de muffin au pépites de chocolat!
ça y est j'ai déjà mis ton blog dans mes favoris! c'est pour quand la recette des muffins citron graines de pavot??
Tiens, je viens de repérer les plus gourmandes et les plus impatientes...!
mmm.... oui ! des muffins surimi, ça doit être bon ! à mon avis, si on ajoute des rondelles de chorizo, c'est encore meilleur ! slurp !
Merci pour toutes ces recettes qui savent mettre l'eau à la bouche. Le blog est enregistré dans mes favoris et je compte bien tester plusieurs de ces petites douceurs au plus vite. :)
Je découvre ton blog à l'instant au hasard de ma recherche pour faire une tarte chocolat/framboises (et j'avoue que je suis pour la framboise réduite en purée dans cette recette)!!! Et quel blog, je découvre plein de recettes de muffins!!! Je te rajoute en lien sur mon blog ;p)
Amande de http://amande.cuisineblog.fr si tu veux y jeter un oeil et le récupérer!
Hello, Marie...les muffins sont au four (2ème fois que je les prépare cette semaine). ils sont divins...
Bisou
Enregistrer un commentaire