mardi 10 juillet 2012

Cookies multigrains

Des ptits cookies tout ronds bourrés de graines et céréales !




Ingrédients (pour une trentaine de petits cookies) :
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 15 g d'amandes en poudre
  • 15 g de noix de coco en poudre
  • 100 g d'un mélange de noix, amandes, pignons, pistaches et graines de citrouille grillés
  • 3 bonnes poignées de raisins secs

Travailler ensemble le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Mélanger ensemble le reste des ingrédients et les ajouter au précédent.
Mélanger avec la main.
Placer au réfrigérateur une petite heure pour que la pâte devienne ferme.

Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'une cuillère ou à la main, former des petites boules de pâte et les placer tel quel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 15 min jusqu'à ce que les bords des biscuits soient légèrement dorés.

Laisser refroidir complètement et se régaler!

3 commentaires:

Philo a dit…

Je ne résiste pas devant des cookies, je t'en pique un

carocook a dit…

ils ont l'air bien moelleux !

Miss Cuisine a dit…

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour du blog
- tour en Italie
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.